Альбер Эльбаз уходит из Lanvin Креативный директор модного Дома принял решение оставить свой пост после 14 лет работы

Альбер Эльбаз уходит из Lanvin Креативный директор модного Дома принял решение оставить свой пост после 14 лет работы
06.11.2015 Raslov
В категории: Публикации

 

Столько громких перестановок в модных Домах, сколько случилось этой осенью, мир моды не испытывал уже давно. Вслед за неожиданным уходом из Dior Рафа Симонса, его примеру последовал и креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз, занимавший свой пост в течение 14 лет. Несмотря на то, что официальных комментариев от представителей модного Дома пока не последовало, СМИ сообщают, что дизайнер уже освободил свой офис, а сотрудники бренда были оповещены о его отставке сегодня утром на срочном совещании.

Альбер Эльбаз

Среди возможных причин ухода дизайнера называют конфликт между руководством марки и харизматичным Эльбазом, с личностью которого неизменно связывали бренд последнее десятилетие. Кроме того, именно Эльбаза называют в числе вероятных преемников Симонса в Dior. По слухам, он уже вел переговоры с LVMH об этой позиции после скандального увольнения Джона Гальяно в 2011 году и теперь, когда вакансия вновь освободилась, мог принять положительное решение на этот счет.

Показ Lanvin, весна-лето 2016

Показ Lanvin, весна-лето 2016

На счету Эльбаза, сделавшего визитной карточкой коллекций Lanvin сочетание женственного кроя, драпировок и роскошной отделки, балансирующей на грани с haute couture, работа на такие марки как Guy Laroche и Yves Saint Laurent. В результате за почти 30-летнюю карьеру дизайнер заслужил статус одного из самых заметных игроков на современной fashion-арене. По большому счету, личностей такого масштаба в модных Домах сейчас можно пересчитать по пальцам. Так что, возможно, слухи о скором назначении Эльбаза в Dior не беспочвенны и в ближайшее время нас ожидает очередная громкая новость из французской модной столицы.

 

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*